新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
北海开始投放市级储备冻猪肉 12个超市门店可购买
时间:2020年01月21日 13:57    来源:北海市商务局    编辑:韦幸文

山东十一选五_[官网首页]  据北海市商务局消息,为确保2020年春节期间北海市猪肉市场供应稳定,保障人民群众欢乐祥和过节,从1月19日起,市政府将向各大商超分批次投放市级冻猪肉储备。

  一、投放地点

  北海市共设12个超市门店作为投放点。投放期间,市民可到各投放点内摆放“北海市冻猪肉储备投放点” 标识牌的投放摊位购买冻猪肉产品,售完即止。

  二、投放价格

  投放品种为鲜冻前腿上肉和鲜冻瘦肉,鲜冻前腿上肉价格16元/斤,鲜冻瘦肉18元/斤。

  为确保投放工作顺利有序开展,北海市政府将组织相关部门加强投放点的现场巡查和监督管理,跟踪冻猪肉储备投放进展情况,严厉打击弄虚作假、不按价销售的行为。

  同时,还将继续加强市场监测,密切关注市场动态,并视市场行情和投放情况,实时调整投放计划,确保投放效果,切实做好市场供应工作,让广大群众吃上放心便宜的猪肉。

山东十一选五_[官网首页]  消费投诉电话:12315。

  冻猪肉小科普:

山东十一选五_[官网首页]  冻猪肉是指生猪宰杀后,先在0~4℃低温环境下进行一定时间的冷却排酸,然后在-28℃至-40℃急冻,继而在-18℃以下储存、深层肉温达-6℃以下的肉品。按照国家标准生产加工储存的冻猪肉,肉质、香味与热鲜肉和冷鲜肉相差不大,一般情况下,冻猪肉保质期为一年,而政府储备冻猪肉的储存周期不超过半年。

  储备冻猪肉由具备资质的承储企业专库储存、专人保管,按照先进先出、保证质量的原则,一年轮换两轮,符合国家有关卫生质量安全标准,且冻猪肉入库前进行了排酸处理,基本清除了肉体内的水分和污血,加上经过急冻并在-18℃以下储存,可以抑制微生物生长和增殖,更加安全卫生。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站

页面底部区域 foot.htm